Benefícios Antopure®
Antioxidante
Gerenciamento de peso
Saúde da pele
Cardioprotetor
Concentração recomendada: 50mg a 100mg ao dia.

 

Antopure® é um extrato da casca do milho roxo, 100% natural e não transgênico, contendo mais de 15% de antocianinas, extraídas
através de um processo patenteado, livre de solventes (Tecnologia PhytoClean™) garantindo um alto teor de antocianinas.

O estresse oxidativo é definido como o desequilíbrio entre os compostos oxidativos altamente reativos e os fatores antioxidantes,
que levam a alterações em proteínas, lipídeos e no DNA, ocasionando danos teciduais e celulares no organismo.
Diversos estudos evidenciam as propriedades das antocianinas na saúde do organismo em função de sua capacidade antioxidante,
favorecendo uma ampla variedade de aplicações de Antopure®.

Diversos estudos evidenciam as propriedades das antocianinas na saúde do organismo em função de sua capacidade antioxidante, favorecendo uma ampla variedade de aplicações de Antopure®.

Antopure é baseado no estudo: “Antocianina C3G como moduladora da obesidade e doenças correlatas”. Um dos aliados é o milho roxo.

Uma série de experimentos foi realizada sobre os efeitos das antocianinas do milho roxo na prevenção de doenças metabólicas. Pesquisadores testaram o impacto dos principais flavonoides presentes no milho roxo: cianidina-3-glicosídeo (C3G) e cianidina (Cy) na funcionalidade dos adipócitos.

O uso dos flavonoides contra o envelhecimento

O envelhecimento  cutâneo  é caracterizado como intrínseco (cronológico)
e  extrínseco  (fotoenvelhecimento).

As principais  alterações  da  pele  são  caracterizadas por formação de rugas, flacidez e perda de elasticidade. Oxidações químicas  e  enzimáticas  envolvendo  a  formação  de  radicais  livres  (RL)  aceleram  esse  fenômeno
de  envelhecimento.

Flavonoides de origem  natural,  são  amplamente  utilizados nas  indústrias  cosmética  e  alimentícia,  devido  às  suas  propriedades antioxidantes,
com  aplicação  em  produtos  antienvelhecimento.

Antioxidantes fenólicos funcionam como sequestradores de radicais livres, agindo tanto na etapa de iniciação, como na propagação do processo oxidativo, sendo eficazes, portanto, na prevenção lipídica.

Pesquisas mostraram que o C3G e a Cy poderiam aumentar a secreção de adipocitocinas,
um grupo de moléculas envolvidas na regulação lipídica. Além disso, testes realizados em
adipócitos humanos demonstraram regulação positiva da expressão da adiponectina, regulação negativa de inibidor do ativador de plasminogênio-1 e interleucina-6 e indução
de alguns genes relacionados ao metabolismo lipídico em ambos os grupos C3G e Cy.

Estes resultados sugerem que as antocianinas do milho roxo têm vantagens
terapêuticas únicas
e são responsáveis pela regulação da função
dos adipócitos e possivelmente, na prevenção de doenças como obesidade e diabetes.


Flavonoides de origem  natural,  são  amplamente  utilizados nas  indústrias  cosmética  e  alimentícia,  devido  às  suas  propriedades  antioxidantes, com  aplicação  em  produtos  antienvelhecimento.

Antioxidantes fenólicos funcionam como sequestradores de radicais livres, agindo tanto na etapa de iniciação, como na propagação do processo oxidativo, sendo eficazes, portanto, na prevenção lipídica.

 

 

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