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#SemanaDaAlimentação: O que comer no café da manhã?

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A primeira e uma das mais importantes refeições do dia deve receber uma atenção especial pois, após o desjejum (período entre a última refeição e o do sono) é um período longo e com isso, nosso corpo acaba consumindo toda fonte de glicose e utilizando o glicogênio.

Apesar do nosso corpo trabalhar em ritmo lento durante o sono, precisamos de energia para as atividades do dia, tornando o café da manhã uma refeição importante, e é muito benéfica na hora de evitar doenças como a obesidade e a diabetes.

Para abastecer nosso corpo de energia devemos sempre optar por alimentos saudáveis e nutritivos, o café da manhã é parte de 20 a 25% do nosso consumo diário, e deve ser consumido alimentos que suprem a necessidade do nosso organismo, evitando as famosas beliscadas durante o período da manhã que ultrapassam nossas calorias diárias e se tornam os famosos “quilinhos extras”.

O ideal é comer proteínas e carboidratos de baixo índice glicêmico, apesar da tapioca ser considerada saudável, ela possuí um alto índice glicêmico e para diminuir é ideal que associe a mesma com alguma fibra como chia ou linhaça na receita.

Para o recheio, opte por uma fonte de proteína como ovos, queijo cottage ou ricota que possuem menos sódio e gorduras.

Se você não abre mão do famoso pãozinho, substitua o pão francês pelo pão integral ou até mesmo pelo sem glúten.
Dica: observe sempre os ingredientes que constam no rótulo, se possuem mesmo a farinha de trigo integral.

Se deseja algo mais prático, coma iogurte desnatado zero açúcar e coloque frutas como uvas, morango, maçã, mamão que são ricos em fibras e antioxidantes que ajudam o seu organismo a funcionar muito melhor.

E como todo café da manhã, o cafezinho preto não pode faltar, lembre-se de adoçar com algum adoçante natural

Confira Como substituir o açúcar dos alimentos

Entre o que consumir e evitar no café da manhã…

Prefira:

Queijo branco tipo cottage/ricota/minas light, pão integral, frutas como morango/mamão/maçã/uvas, iogurte desnatado zero açúcar/ geleia zero açúcar (ou a caseira), requeijão light, ovos, panqueca proteica de banana (veja a receita abaixo). Caso você não tenha tempo opte pelo overnight oats (receitinha também abaixo)

Evite:

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Pães de farinha branca com e sem recheio, embutidos e queijos amarelos, cereal com açúcar, leite integral, café e sucos adoçados com açúcar refinado, iogurtes com calda, achocolatados, bolos industrializados.

E se você está querendo perder algumas medidas e acelerar a queima daquela gordurinha teimosa, experimente tomar Alluvia!

Apenas 1 capsula após o café da manhã e você irá turbinar o processo 😉

Saiba mais sobre Alluvia nesse post: Xô Gordurinha! Dicas de emagrecimento.

Receita de panqueca proteica de banana (low carb)

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1 Banana pequena nanica ou prata
1 Ovo
2 Colheres de farinha de amêndoas
1 Pitada de canela
Amasse a banana e adicione o ovo, o farinha de amêndoas e a pitada de canela e misture. Despeje a massa em uma panela antiaderente até soltar um dos lados e vire, após dourar você retira a panqueca e pode adicionar um fio de mel e está pronta!

Receita de overnight oats

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2 colheres (de chá) de chia ou semente de linhaça ou amaranto em flocos
3 colheres (de sopa) de leite de coco ou leite de amêndoas ou iogurte desnatado zero açúcar (ou sem lactose)
3 colheres (de sopa) de aveia
3 colheres (de sopa) de leite de coco ou leite de amêndoas ou iogurte desnatado zero açúcar (ou sem lactose)
1 xícara (de chá) de frutas frescas picadas
Granola (sem açúcar) ou castanhas picadas (opcional)
Misture a chia e 3 colheres de leite de coco, e coloque em um pote de vidro na geladeira por 15 minutos.
Misture a aveia e as outras 3 colheres de leite de coco, e reserve (fora da geladeira mesmo).
Enquanto isso, pique frutas de sua preferência. Você vai precisar de cerca de 1 xícara de frutas picadas para montar 1 pote.
Passados os 15 minutos, coloque sobre a mistura da chia metade das frutas, cubra com a mistura da aveia, coloque a outra parte das frutas e, se quiser, salpique granola ou castanhas.
Leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir. Está pronto!

Não deixe de lado a refeição mais importante do seu dia, pois é essa que te dá a energia necessária para realizar todas as atividades que tem pela frente.

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