3 Receitas sem glúten, sem lactose e zero açúcar para comer sem culpa!

29 de março de 2018

3 Receitas funcionais fáceis  de fazer para comer sem culpa!

Quem disse que comer bem precisa ser sem graça? É possível fazer as famosas receitas serem saudáveis alterando os ingredientes de sua composição! Confira 3 receitas sem glúten, sem lactose e zero açúcar para comer sem culpa! 

Bolo de Cenoura Vegano

 

Foto: Helena Mazza

Receita:

250g cenoura (2 pequenas)
1/4 xic óleo de coco (55g)
1 xic água
2 c sopa cheias pasta amendoim (60g)
1 c chá de essência de baunilha
1 c chá de canela
1 c chá de pumpkin spice (mistura de cravo, canela, noz moscada e gengibre)
1 xic farinha amêndoas (100g)
1 xic farinha de arroz (120g)
1/2 xícara de açúcar de coco (60g)
1/2 xícara de coco ralado (40g)
1 c chá de bicarbonato
1 c chá vinagre de maçã

Modo de preparo:

Pré aquecer o forno a 180 graus
Untar de 10 a 12 formas de muffin
Bater no liquidificador a cenoura, óleo derretido e água. Adicionar todo o resto e bater até obter um creme espesso.
Despejar nas forminhas e assar de 15 a 18 minutos.

Petit Gateau Vegano

 

Foto: Helena Mazza

Receita:

1/2 xícara de farinha de arroz
2 col. de sopa de farinha de amêndoas
3 col. de sopa de farinha de aveia
4 col. de sopa de cacau em pó
1/2 xícara de purê de maçã
1/2 xícara de leite de amêndoas
1 col. de chá de vinagre
1/2 xícara de açúcar demerara
3 col. de sopa de óleo de coco
1 col. de chá de baunilha
1 col. de café de fermento
2/3 de xícara de chocolate meio amargo (100g)

Modo de preparo:

Pré aquecer o forno a 180 graus
Untar 6 forminhas de muffin com óleo de coco e cacau
Em um bowl, derreter o óleo de coco e o chocolate. Reservar.
Em outro bowl, adicionar o leite de amêndoas, vinagre, purê de maçã, baunilha e o chocolate e óleo de coco derretida e bater com um fouet. Adicionar os secos e misturar até ficar tudo bem incorporado.
Despejar a massa até cobrir 2/3 da forminha e assar por 15 minutos (o tempo do forno vai depender, tome muito cuidado com o que disse lá em cima. O topo do bolinho vai ficar brilhante, com cara de que ainda deveria ficar mais tempo no forno mas firme para tirar.
Assim que retirar do forno, servir para ficar quentinho!

Panqueca sem açúcar com calda de chocolate

 

Foto: Helena Mazza

Receita:

1/2 xícara de leite de coco
1 ovo
1 col. de café de essência de baunilha
1 col. de café de canela em pó
2 col. de sopa de soft sugar (@chocolifealimentosfuncionais)
6 col. de sopa de farinha de aveia
1 col. de café de fermento
3 col. de sopa de farinha de coco

Cobertura:

Pasta de amendoim e cacau com proteínas da @chocolifealimentosfuncionais
Modo de preparo:
Em um bowl, misturar todos os ingredientes juntos e bater até virar uma massa leve e homogênea.
Aquecer uma frigideira anti aderente, deixar no mínimo e despejar uma concha pequena de massa. Esperar que as bolhinhas comecem a surgir e virar para o outro lado.
Renderam 9 unidades pequenas.

Porque a vida também pode ser doce e saudável! A Via Deseja uma Feliz Páscoa 🙂

Receitas: Helena Mazza

 

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